Омский музей покажет на выставке полторы тысячи жуков и бабочек
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2016, 15:50, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:29  •  печать

Омский музей покажет на выставке полторы тысячи жуков и бабочек

Свыше полутора тысяч насекомых будет представлено на выставке, которая откроется завтра в Омском государственном историко-краеведческом музее.

Омский государственный историко-краеведческий музей приглашает на открытие выставки бабочек "Украшения планеты". В экспозиции представлены бабочки разных семейств: морфиды, которых называют летающими молниями, и парусники, поражающие разнообразием форм и расцветок. Среди бабочек, чей лёт приходится на вечернее и ночное время, представлены стремительные в полёте бражники, известные своим невероятным "чутьем" павлиноглазки, изящного телосложения пяденицы, мохнатые "тяжеловесы" коконопряды, ядовитые медведицы и многие другие.

Кроме этого, омичи смогут увидеть и самых крупных в мире ночных бабочек - южноамериканскую совку Агриппу и знаменитого Князя Тьмы под названием Attacus atlas. На выставке также представлены очень крупные и немного жутковатые жуки и цикады, фантастические палочники и богомолы из стран Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, России.

- Настоящим украшением выставки является коллекция тропических бабочек Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, Африки. Дополняют эту коллекцию уникальные бабочки Средней Азии, Казахстана, Белоруссии, в том числе очень редкие и эндемичные, красивейшие бабочки Дальнего Востока. Представлена коллекция дневных и ночных бабочек Омской области, а также из других регионов России, - пояснили в музее.

Посетителей также ждёт интересный рассказ об особенностях образа жизни бабочек и возможность сфотографироваться с экспонатами. 

Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  6 октября 2016, 19:50

Как раз думали куда пойти с детьми в выходные дни и тут удачно такая интересная выставка