Омские спасатели получили пятёрку по ликвидации ЧП

Экстренные службы города приняли участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, получив отличные результаты. 

В Омской области проводится Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Накануне спасатели региональной Аварийно-спасательной службы приняли участие в отработке практических мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на объектах Омского территориального управления Западносибирской железной дороги станции "Карбышево-1".

По сценарию, там произошёл сход пяти вагонов грузового состава, в том числе цистерны с опасным веществом. В атмосферу попало около 50 тонн аммиака, в результате чего пострадали люди. Имелась угроза дальнейшего увеличения количества жертв, так как облако заражённого воздуха двигалось в направлении жилой застройки микрорайона. 

   

- Руководителем ГО и ЧС принято решение перевести систему гражданской обороны на работу в усиленный режим. Группа специалистов газоспасателей выполнила все поставленные задачи профессионально и оперативно. Спасателями была устранена течь из цистерны, проведена экстренная эвакуация пострадавших из заражённого участка в безопасное место для оказания медицинской помощи. Слаженные действия экстренных служб Омской области организаторами учений оценены на отлично, - сообщили в пресс-службе Правительства Омской области. 

Комментарии
Добавить свой