В омской мэрии рассказали, когда все дома подключат к отоплению
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 октября 2016, 16:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:29  •  печать

В омской мэрии рассказали, когда все дома подключат к отоплению

В Омске завершается подключение жилых домов и социальных объектов к отоплению.

Несмотря на то, что официально отопительный сезон в регионе стартовал 27 сентября, во многих омских квартирах и социальных объектах до сих пор прохладно. Так, по данным ресурсоснабжающей организации города "Омск РТС", на сегодняшний день, 5 октября, теплом уже обеспечены 98,5 % школ, 100 % детсадов и 98,6 % медицинских учреждений региона. Батареи стали горячими также в 4101 из 4313 жилых домов, что составляет 95 %.

Отметим, что на горячие линии поступает большое количество телефонных звонков от горожан: люди недоумевают, почему в квартирах до сих пор холодные батареи. В связи с этим региональный Минстрой потребовал у мэрии Омска усилить контроль над организациями, которые затягивают сроки подачи тепла. Между тем в администрации обещают: тепло во все многоквартирные дома города поступит в течение суток. 

- В основном работа по запуску тепла закончится к сегодняшнему вечеру. Есть ряд домов, где не подключено отопление либо по решению собственников, которые экономят денежные средства, либо где есть небольшие технические инциденты на сетях, которые сейчас устраняются, - рассказал ИА "Омск Здесь" заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Дмитрий Зярко.

Комментарии
Добавить свой