Омская прокуратура взяла на особый контроль факт смерти судьи на автогонках

Региональная прокуратура организовала проверку по факту аварии на гонках, которая произошла в воскресенье на одном из омских автодромов.

Прокуратура Омской области организовала проверку по факту гибели и причинения вреда здоровью при проведении соревнований по автокроссу на автодроме "Амурский". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

- В ходе проверки органами прокуратуры г. Омска будет дана оценка принятых организаторами мер безопасности на соответствие их предъявляемым требованиям к проведению спортивных соревнований. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье, 2 октября, во время заезда на традиционном ралли на треке "Амурский". Участник из Читы Вячеслав Холмогоров вылетел на обочину и снёс вышку с судьями. Один человек погиб, второй судья-стажёр - 34-летняя женщина - находится в реанимации. Сейчас для пострадавшей требуется кровь

Комментарии
Добавить свой