В Омске в 124 жилых домах до сих пор отсутствует отопление

Минстрой просит мэрию Омска усилить контроль над организациями, которые затягивают сроки подачи тепла.

В Омске продолжается отопительный сезон, стартовавший ещё 27 сентября. По состоянию на 4 октября жилищный фонд города Омска подключён к теплоснабжению на 98,1 %.

Между тем, по данным ресурсоснабжающей организации города "Омск РТС", на сегодняшний день теплом уже обеспечены 98,5 % школ, 99,5 % детсадов и 97,5 % медицинских учреждений региона. Батареи стали горячими также в 3947 жилых домах, что составляет почти 91,5 % от общего числа домов. 

По информации регионального Минстроя, в 124 домах тепло ещё не запущено. В их число входят 42 дома, собственники которых не выбрали управляющую компанию. Ещё 26 домов, управляющихся ТСЖ, либо имеют долги перед теплоснабжающими организациями, либо в целях экономии не производят запуск тепла, дожидаясь существенного похолодания. В 56 домах, у которых есть договоры с управляющими компаниями, отопление не подключено из-за того, что в них вовремя не удосужились провести необходимые подготовительные работы.

Основная причина - затягивание сроков проведения технологических работ на внутридомовых инженерных сетях. В связи с этим городской администрации рекомендовано усилить контроль действий управляющих компаний, внимательнее относиться к поступающим обращениям граждан, а также оперативно на них реагировать, - пояснил Дмитрий Шикалов, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Добавим, что по всем возникающим вопросам, связанным с подачей тепла следует обращаться по телефонам: 78-78-78 - единая дежурно-диспетчерская служба администрации города Омска; 23-24-87 - горячая линия министерства строительства и ЖКК Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Светлана Черепанова  •  5 октября 2016, 11:28

интересно к какому типу относится мой дом? =( на улице -4 а отопления нет!!!

Елена Сергеева  •  5 октября 2016, 09:32

Ну все как обычно: опять неожиданно наступала зима... Интересно, когда-нибудь этот бардак закончится?