Омичи не могут получить квартиры, купленные у правительственного АЖС
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2016, 12:59, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:31  •  печать

Омичи не могут получить квартиры, купленные у правительственного АЖС

Сегодня утром, 3 октября, у здания областного правительства состоялся пикет дольщиков. Омичи вложились в строительство дома, которое вела правительственная структура.

На пикет вышли участники долевого строительства в микрорайоне "Московка-2", которое ведёт бюджетное учреждение Омской области "Агентство жилищного строительства" по заказу регионального правительства. 108 квартир в доме по адресу улица Мишина, 8, были выкуплены полностью. Здание находится в стадии высокой готовности, однако специальная экспертиза показала, что заселяться в него нельзя - необходимо укрепить перекрытия и наружные стены. На этом, как говорят дольщики, работы застопорились. 

Возведение дома изначально планировалось завершить к декабрю 2014 года, но сроки переносились уже пять раз. По последним данным, жильё сдадут в эксплуатацию в июле 2017 года. Впрочем, этим обещаниям омичи не верят.

До сих пор не готова проектная документация. С апреля АЖС ликвидируется. Люди не знают, что делать, потому что сроки постоянно сдвигаются. Они взяли ипотеки, сейчас снимают жильё - у всех проблемы. Понимаю, если бы это была частная компания, но ведь это правительство области, - рассуждает дольщик Сергей Черкасов.

В пустующий дом уже наведываются вандалы. Владельцы квартир говорят, что практически единственная возможность ускорить строительство - это привлечь внимание к проблеме громкими акциями, так как диалог с властью не помогает.

- К Назарову (Виктору - губернатору Омской области - прим. ред.) не пускают. Два раза ходили к Новосёлову (Андрею, заместителю председателя правительства Омской области - прим. ред.), толку от этого никакого нет. Новосёлов говорит: "Да, достроим", вызывает представителей АЖС, минстроя, тут же при нас их чихвостит, но толку от этого нет. Писали в прокуратуру местного уровня, в прокуратуру Российской Федерации, в минстрой России. Естественно, проходили все круги ада в Омской области. В представительство президента каждый месяц отправляем определённые документы, и всегда один и тот же ответ - всё спускается на уровень области. Все возможности уже были испробованы, и это уже крик души, - говорит дольщик Антон Лысенко.

Отметим, что деятельность Агентства жилищного строительства не в первый раз привлекает такое внимание. 13 сентября пикет также у здания правительства провели сотрудники АЖС, которым полгода не выплачивали зарплату. Выплата долга в размере 2,5 миллиона рублей началась в конце сентября.

ЛИКВИДИРУЕМОЕ АЖС НЕ БУДЕТ ДОСТРАИВАТЬ ЖИЛЬЁ ОМСКИХ ДОЛЬЩИКОВ

Комментарии
Добавить свой