Омичи могут покупать проездные по смартфону

У омичей, которые пользуются услугам общественного транспорта, появилась возможность оплачивать проезд в автобусах с помощью смартфонов.

В официальном паблике омской мэрии "Омск. Транспорт" сообщают, что теперь омичи могут оплачивать проезд с помощью смартфона. Для этого необходимо установить приложение "Кошелёк" и иметь гаджет с встроенной технологией NFC. После того как пользователь скачает это приложение, ему достаточно будет поднести смартфон к терминалу-считывателю у кондуктора, и тот выдаст билет.

"Обращаем внимание, что такая возможность доступна не на всех смартфонах! - подчеркнули в сообществе. - Список моделей уточняйте на нашем сайте в разделе "Подробнее о NFC".

Как уточняется на сайте разработчика, полный функционал приложения доступен на телефонах HTC One (M8, M8 Dual-SIM, M7, M7 Dual-SIM, E8, Max и SV), Sony Xperia Z (С6603), Philips Xenium W336 и W8555, предназначенных для продажи в России. При этом количество моделей увеличивается. 

Напомним, ранее в приложении "Кошелёк" запустили услуги пополнения баланса транспортной карты и проверки счёта.

Комментарии
Добавить свой
Юрий Александрович  •  3 октября 2016, 11:33

Вот это новость, мы можно сказать делаем шаг в будущее, реально ведь удобно, ни мелочи не нужно, ни карточек, линейка смартфонов жаль что не очень широкая