В Омске суд вынес приговор рулевому затонувшей в июне на Иртыше яхты

Сегодня, 30 сентября, Ленинский суд Омска вынес приговор рулевому яхты "Ольга" Вадиму Отмахову, во вине которого погибли два человека.

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, 18-летнего яхтсмена признали виновным по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Его приговорили 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, и лишили прав управления судами на два года.

- Вследствие многочисленных нарушений требований безопасности плавания, допущенных рулевым, произошло опрокидывание и затопление яхты "Ольга", на борту которой помимо него находилось ещё шесть его друзей, двое из которых погибли, пытаясь выбраться на берег. Яхтсмен управлял судном с превышением норм пассажировместимости, при отсутствии обязательных средств спасения и каких-либо осветительных приборов, а также им не осуществлялся контроль за перемещением людей на борту судна, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 20 июня яхта "Ольга" перевернулась рядом с СНТ "Заря" и затонула, из шести оказавшихся в воде пассажиров двое утонули.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  1 октября 2016, 09:00

Люди погибли и условно?! Что-то мягкий у нас закон в этом отношении. Согласятся ли с этим родственники погибших?