Под Омском начали строить первый в Сибири детский хоспис
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2016, 11:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:32  •  печать

Под Омском начали строить первый в Сибири детский хоспис

В селе Подгородка заложили первый кирпич в основание физиотерапевтического корпуса хосписа "Дом радужного детства" для детей с неизлечимыми заболеваниями и их родителей.

Здание для хосписа было выкуплено в начале года благодаря пожертвованиям, и теперь началась его реконструкция. Рядом с административным корпусом появится физиоотделение, где ребёнок сможет пройти реабилитацию и все необходимые процедуры для поддержания жизни, а его родители - получить психологическую поддержку.

Что скрывать - если ребёнок паллиативный, то, как правило, он находится дома, и условия ухода не соответствуют никаким нормам и требованиям. Такое бывает почти в 99 процентах случаев. Здесь членов семьи мы хотим ещё и обучить современным методикам, технологиям, требованиям ухода за таким ребёнком, - рассказал в эфире телеканала "Продвижение" председатель правления БЦПД "Радуга" Валерий Евстигнеев.

Добавим, что строительство "Дома радужного детства" поддержали многие известные в России люди, например, дирижёр Владимир Спиваков, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Вадим Самойлов. Внести свой вклад в строительство хосписа можно, отправив смс-сообщение на номер 3434 с текстом "Радуга" либо переведя деньги на сайте благотворительного центра.

Комментарии
Добавить свой
Лена Блинова  •  1 октября 2016, 11:46

Приходилось мне встречать людей, которые теряли детей от неизлечимых болезней. В основном это происходит в больницах, где у них мало поддержки. Персонал хоспеса сможет подготовить человека к неизбежному.