Омские следователи проверят информацию о насилии в доме престарелых

Региональный следственный комитет начал проверку информации о насилии над постояльцами Большекулачинского дома-интерната, которая была размещена в СМИ.

После эфира на одном из федеральных телеканалов СУ СК России по Омской области начало проверку информации о нарушениях закона в Большекулачинском доме-интернате. В частности, в телепередаче озвучили сведения о противоправных действиях сотрудников учреждения в отношении опекаемых.

- Следователи намерены тщательным образом проверить сообщённые сведения о безвестном исчезновении престарелого опекаемого дома-интерната Александра Панова, незаконном удержании на территории учреждения 72-летней Галины Новиковой, о систематических избиениях и других противоправных действиях в отношении проживающих в интернате граждан, - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту сотрудники регионального Следкома инициировали доследственную проверку, по результатам которой будет вынесено соответствующее процессуальное решение. Кроме этого, в ходе доследственной проверки будут проверена информация о воспрепятствовании сотрудникам СМИ в осуществлении их профессиональной деятельности.

Комментарии
Добавить свой