В Омской области наблюдается вспышка ОРВИ

На территории Омской области продолжается эпидемический сезон заболеваемости ОРВИ, но вирусы гриппа пока не обнаружены.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Омской области находится на неэпидемическом уровне. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, на прошлой неделе по сравнению с предыдущей отмечен рост показателя заболеваемости ОРВИ на 28,3 %.

- По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов, заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: парагриппа, риновирусами и коронавирусами. Вирусы гриппа на территории области не циркулируют, - сообщили в ведомстве.

Напомним, что в регионе продолжается массовая вакцинация населения против гриппа. Общее число привитых в рамках национального календаря прививок в настоящее время составляет более 250 тысяч человека, из них 67 тысяч - дети. В целом охват населения профилактическими прививками против гриппа составляет 13 %. Всего планируется привить не менее 40 % населения области.

Добавим также, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в этом году россиян ожидает особая разновидность гриппа AH3N2, известная как "гонконгский" грипп. Он наиболее опасен для маленьких детей и пожилых людей. Первые вспышки были зафиксированы ещё в 19 веке, а самая сильная наблюдалась зимой 1968 года и привела к многочисленным жертвам.

ОМСКИЕ ВРАЧИ СПРОГНОЗИРОВАЛИ ПИК ЭПИДЕМИИ ГРИППА 

В ОМСКОЙ ШКОЛЕ ПОДТВЕРДИЛИ ТРИ СЛУЧАЯ МЕНИНГИТА

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  27 сентября 2016, 19:12

В это время года всегда так, так как большие перепады температуры, днем тепло, ночью холодно.