Омские журналисты отправили ребёнка в школу с камерой GoPro

Сотрудники телеканала "Продвижение" провели социальный эксперимент и выяснили, насколько безопасен для ребёнка маршрут из дома в школу и обратно.

Как пройти от дома до школы и обратно, не попав под колеса автомобиля, и как далеко находятся пешеходные переходы? Ответы на эти вопросы сегодня корреспонденты телеканала "Продвижение" искали вместе с сотрудниками омской Госавтоинспекции. По статистике, ходить в школу самостоятельно дети начинают примерно в 10 лет, однако психологи советуют внимательно присмотреться к своему ребёнку, ведь не каждый ученик младших классов ответственно к этому подходит.

Омский школьник Александр, с которым журналисты договорились провести совместный эксперимент, надел на себя камеру GoPro. С камерой он преодолел свой привычный маршрут: дом - школа - дом. На пути на занятия он соблюдал все правила: на проезжую часть не выходил, дорогу переходил только на зелёный сигнал светофора и за край пешеходной зебры не заступал. Однако, как оказалось, школьник хорошо усвоил правила безопасности на проезжей части, но забыл об осторожности на подходе к дому, возвращаясь из школы.

Подробности смотрите в сюжете, который вышел сегодня в программе "Новости Здесь. Омск" на телеканале "Продвижение" в 20.00.

Комментарии
Добавить свой