Прокуроры в последний момент обжаловали приговор Шишову
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2016, 17:12, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:34  •  печать

Прокуроры в последний момент обжаловали приговор Шишову

Прокуратура считает наказание, вынесенное Куйбышевским райсудом экс-руководителю "Мостовика", слишком мягким.

Завтра, 27 сентября, должен был вступить в силу приговор Олегу Шишову. Однако в последний день, когда сторона обвинения могла опротестовать вердикт суда, прокуратура подала апелляцию. Напомним, первоначально гособвинение запрашивало наказание в виде 5,5 года лишения свободы.

Шишов Олег Владимирович не возместил ущерб по уплате налогов и частично возместил ущерб по незаконному получению аванса. Вместе с тем данные основания, на наш взгляд, не являются безупречным основанием для назначения Шишову столь мягкого наказания, - рассказал гособвинитель Алексей Ляшенко в эфире телеканала "Продвижение".

Олег Шишов находится под стражей с ноября 2014 года и мог бы выйти по УДО уже к Новому году. Апелляция будет рассматриваться ориентировочно полтора-два месяца, и в этот период адвокаты не смогут подать ходатайство об УДО.

Приговор по второму уголовному делу Олега Шишова был вынесен 16 сентября. Суд признал бывшего руководителя НПО "Мостовик" виновным в неуплате налогов в крупном размере и мошенничестве при строительстве Окружной дороги в Омске. Срок заключения в колонии общего режима был увеличен до четырёх лет. Ранее Фрунзенский суд Владивостока приговорил Шишова к трём годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей за пособничество в растрате 1,1 миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума.

Комментарии
Добавить свой