Омскую "Галёрку" обещают реконструировать до конца года 

Региональный министр строительства Александр Бирюков посетил два омских долгостроя: театр "Галёрка" и здание "Саламандра", в котором разместится центр "Эрмитаж-Сибирь".

Основная часть работ по реконструкции театра "Галёрка" должна завершиться уже в текущем году. На данный момент реконструкция объекта идёт с небольшими отклонениями от графика, вызванными технологией выполнения отдельных видов работ и необходимостью дополнительных согласований с проектировщиками.

На "Галёрке" ведутся работы по устройству фасадов, наружных инженерных сетей, внутренней отделке и устройству кровли. ООО "Сибинвестстрой" ведёт работы по благоустройству и озеленению. Ежедневно на объекте трудится не менее 70 человек, - говорится в сообщении регионального Минстроя. - По объекту ожидается поступление средств федерального бюджета в объёме 153,4 млн рублей, что позволит в основном завершить строительную часть реконструкции объекта в текущем году.

     

На другом "юбилейном" объекте - здании "Саламандры" - подрядчиком выполнены работы по строительству наружных сетей водопровода, ведутся работы по бетонированию перекрытий здания и строительно-монтажные работы. Обновлённое столетнее здание станет новым корпусом музея имени М. А. Врубеля и примет культурно-образовательный центр "Эрмитаж-Сибирь". Согласно проекту в здании должен появиться четвёртый этаж и используемое чердачное помещение, а также должен быть восстановлен исторический облик фасада и проведено благоустройство. 

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  26 сентября 2016, 20:05

Каждая история заканчивается. Надеюсь, что вскоре "Галерка" откроет свои двери для зрителей.