Омичи впервые напишут "Большой этнографический диктант"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2016, 11:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:35  •  печать

Омичи впервые напишут "Большой этнографический диктант"

Всероссийская акция "Большой этнографический диктант" в Омской области стартует на десяти площадках в воскресенье, 4 октября, в 11.00.

Жители региона впервые 4 октября будут писать "Большой этнографический диктант", участие в котором примут 85 регионов России. Об этом сообщает официальный сайт правительства Омской области. 

Площадки для написания диктанта будут работать в десяти точках: "Омский Дом Дружбы", Дворец искусств им. М. Малунцева, Центр русской традиционной культуры, Омская государственная научная библиотека имени А. С. Пушкина, Омский государственный педагогический университет на ул. Партизанская, ОмГУПС, "Региональный центр по связям с общественностью", "Омский колледж отраслевых технологий строительства и транспорта", "Омский педагогический колледж № 1" и "Омский технологический колледж".

- Большой этнографический диктант проводится для оценки этнографической грамотности населения, знаний о народах, проживающих в Российской Федерации. Согласно положению, в диктанте могут принять участие все желающие в возрасте старше 15 лет, обратившиеся на любую региональную площадку, независимо от места жительства, - говорят организаторы.

Диктант включает в себя 30 тестовых заданий на русском языке, правильные ответы на которые могут обеспечить максимальные 100 баллов. Общее время проведения диктанта, включая инструктирование участников, 60 минут, время выполнения заданий - 45 минут.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сумеет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте акции организуют онлайн-тестирование, которое начнётся в 13.00 по московскому времени.

Результаты диктанта и разбор ошибок каждый участник может посмотреть на сайте акции после 20 октября.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  26 сентября 2016, 13:31

Интересный вариант, воспитания у народа межнациональной терпимости. Дождемся диктанта, интересно на вопросы посмотреть.

Marta Rodriguez  •  26 сентября 2016, 12:45

Интересно с какой целью решили выяснить насколько глубокие познания у населения в области этнографии, разве обычные люди играют такую же роль как международные послы - это вряд ли. Но наверняка найдутся желающие проверить себя, особенно онлайн. А если бы лучшим результатам, как в формате конкурса определили награды, от желающих бы отбоя не было.