Омский скульптор создаст глиняное изваяние для московского фестиваля

Знаменитый художник-керамист, лауреат международных и всероссийских конкурсов Андрей Задерий вместе с коллегами из других городов создаст глиняные скульптуры для гастрономического марафона "Золотая осень".

Гастрономический марафон "Золотая осень" на три недели превратит столицу России в центр гастрономических удовольствий страны. В рамках проекта пройдут мясная и рыбная недели, сырные дни, фуд-шоу с участием известных поваров, будут продемонстрированы любимые рецепты артиста Евгения Леонова.

Сегодня, 23 сентября, в первый день работы фестиваля, на Площади Революции начнут создавать неповторимые глиняные скульптуры. Всего будет создано пять масштабных глиняных фигур: дерево как символ жизни, и ещё четыре этюда, воплощающих времена года: зиму, весну, лето и осень. Авторами и главными действующими лицами проекта являются именитые скульпторы-керамисты из разных городов России. Среди них есть и скульптор из Омска Андрей Задерий.

Его по праву можно считать мастером, который первым начал развивать гончарное направление среди народных промыслов Омской области. Он в совершенстве владеет традиционным гончарным ремеслом, но в своих работах часто обращается к современным приёмам.

Фото: https://vk.com/club77833197

Комментарии
Добавить свой
Елена Сергеева  •  26 сентября 2016, 09:05

Откровенно говоря, не уловила связи между гастрономическим фестивалем и глиняной скульптурой. Это чтобы людям жевать было не так скучно?