Омичи будут переходить проспект Менделеева в два захода
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2016, 14:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:35  •  печать

Омичи будут переходить проспект Менделеева в два захода

Работы по реконструкции нового светофорного объекта ведутся на перекрёстке улиц Менделеева и Бархатовой.

Специалисты департамента транспорта администрации Омска продолжают модернизировать перекрёстки на соответствие их нормативным требованиям. Согласно правилам не допускается одновременное пересечение проезжей части транспортных и пешеходных потоков. Так, на перекрестке улиц Менделеева и Бархатовой будет разрешено выполнение поворота налево с улицы Бархатовой. Отметим, что сейчас автомобилистам приходится совершать поворот направо с улицы Бархатовой и только через 150 метров разворот по проспекту Менделеева.

- На островке безопасности по проспекту Менделеева будут установлены дополнительные пешеходные светофоры. Ранее пешеходы переходили одновременно две проезжие части проспекта Менделеева со стороны Красноярского тракта. По новой схеме пересечение проезжих частей будет осуществляться поэтапно с ожиданием на островке безопасности. На улице Бархатовой будет организован новый регулируемый пешеходный переход, - пояснили профильном департаменте.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  24 сентября 2016, 14:52

Это очень полезное разграничение, особенно для родителей с колясками и маленькими детьми, пожилых людей, которые медленно передвигаются. Пересечь такой внушительный проспект за один заход и быстро возможно тем, кто двигается проворно, а островок безопасности поможет делать это без нервов, главное чтобы водители его замечали.