В Омске демонтируют пешеходный переход у "Герцен Plaza"

Как утверждают специалисты, благодаря демонтажу пешеходного перехода на перекрёстке улиц Герцена и Булатова будет исключён конфликт "транспорт-пешеход".

Пешеходный переход по улице Герцена на пересечении с улицей Булатова со стороны улицы Фрунзе будет демонтирован. Как сообщили в департаменте транспорта, это сделано для сохранения максимальной пропускной способности данного перекрёстка.

- Интенсивность пешеходов на данном участке составляет один пешеход в минуту, в то время как интенсивность движения транспорта, выполняющего левый поворот с улицы Булатова на улицу Герцена, в направлении улицы Фрунзе, составляет 4-5 автомобилей в минуту. При этом интенсивность пешеходного потока по улице Герцена с противоположной стороны в часы пик составляет 3-4 пешехода в минуту и более, - сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

Теперь движение пешеходов будет осуществляться через три проезжие части. Так, например, в качестве альтернативы предлагается воспользоваться регулируемым пешеходным переходом по улице Герцена в районе пересечения с улицей Фрунзе, который находится через 145 метров. 

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  22 сентября 2016, 17:48

А теперь надо провести массовый демонтаж памяти у пешеходов, поскольку мало демонтировать пешеходный переход. Надо ещё как-то обозначить отсутствие оного. Пешеходы всё равно по привычке изображают оленей на перекрёстках: Серова-Маркса; Маяковского-Маркса; Булатова-Герцена.