Юрий Гамбург услышит решение апелляционного суда по видеосвязи

Сегодня, 22 сентября, в Омском областном суде рассмотрят апелляционную жалобу на приговор бывшему первому заместителю председателя облправительства Юрию Гамбургу. 

Бывший высокопоставленный чиновник Омской области Юрий Гамбург, которого приговорили к 5,5 года лишения свободы, не приедет на рассмотрение апелляционной жалобы. Об этом корреспонденту "Омск Здесь" сообщил его адвокат Олег Любушкин. Тем не менее участие в заседании Юрий Гамбург примет.

- Он будет находиться в СИЗО, видео-конференц-связь с ним пообещали обеспечить. Таково решение апелляционного суда, - сообщил "Омск Здесь" адвокат Олег Любушкин.

Напомним, 9 июня Центральный районный суд Омска приговорил Юрия Гамбурга к 5,5 года лишения свободы и штрафу в 7 миллионов рублей за превышение должностных полномочий в период работы на посту директора департамента имущественных отношений администрации города.

По словам Олега Любушкина, апелляционный суд, скорее всего, не успеет принять решение сегодня, поскольку защита заявила много ходатайств, в том числе допрос нескольких свидетелей.

Отметим, что прокуратура также намерена обжаловать приговор. В апелляционную инстанцию уже направлено представление о снижении тюремного срока Юрия Гамбурга с 5,5 до 4 лет. На таком наказании гособвинитель настаивал изначально, однако судья Алексей Полищук вынес более суровый приговор.

Комментарии
Добавить свой