В работе омских маршруток выявлены многочисленные нарушения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 сентября 2016, 10:20, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:36  •  печать

В работе омских маршруток выявлены многочисленные нарушения

В Омске состоялась очередная проверка работы маршрутных такси.

Накануне омские автоинспекторы провели рейд "Маршрутка" и пресекли более 140 нарушений ПДД водителями. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Омской области, за время рейда 14 водителей пассажирских микроавтобусов были привлечены к административной ответственности за нарушение скорости, ещё два за проезд перекрёстка на красный сигнал светофора, а один из водителей находился за рулём, не имея права управления транспортными средствами. 

Кроме этого, в ходе рейда внимание сотрудников ГИБДД было привлечено к техническому состоянию транспортных средств. Так, на улицах 21-я Амурская и Бархатовой были остановлены два автомобиля ГАЗ-322132, которые эксплуатировались с неисправным рулевым управлением. Авто помещены на специализированную стоянку до устранения причины задержания. Всего было выявлено 26 транспортных средств, имеющих технические неисправности, и 3 автомобиля, не прошедших технический осмотр. Также в ходе рейда было выявлено 12 нарушений лицензионных требований.

- При осуществлении контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства Российской Федерации в части оснащения транспортных средств тахографами, соблюдения водителями установленных требований правил использования данных приборов учёта, выявлено 6 фактов нарушения указанного законодательства, - сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  22 сентября 2016, 11:53

Работу маршруток нужно проверять регулярно, а не только во время рейдов.

Марина  •  22 сентября 2016, 14:22

Да, чаще нужно проверять маршрутки. Из-за безответственности никакой гарантии безопасности. Неудивительно, что столько аварий.