Упавшая на скользкой дороге женщина засудила мэрию Омска

61-летняя омичка получила перелом рёбер после падения на неочищенном ото льда тротуаре и подала в суд на администрацию города. 

Инцидент произошёл в январе текущего года на улице Богдана Хмельницкого. Пожилая дама переходила дорогу по пешеходному переходу и, поскользнувшись на неочищенном от наледи тротуаре, упала. Врачи впоследствии диагностировали ей закрытый перелом рёбер. Женщина вынуждена была взять на работе больничный, чтобы пройти необходимый курс лечения. Впоследствии она решила взыскать с мэрии неполученный в результате ухода на больничный заработок и деньги, потраченные на восстановление здоровья. Требования омички поддержала прокуратура.

- Территория, на которой произошло падение, была не убрана, на дороге имелась наледь, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. - В нарушение правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка очистка тротуара Управлением дорожного хозяйства и благоустройства с учётом погодных условий осуществлялась ненадлежащим образом, что подтверждалось фотографиями и свидетельскими показаниями.

Октябрьский районный суд в итоге удовлетворил требования женщины и постановил взыскать с бюджетного учреждения компенсацию её утраченного заработка, а также расходы на лечение. Самое интересное, что чиновники не согласились с этим решением и попытались оспорить его, однако коллегия Омского областного суда не нашла оснований к удовлетворению апелляционной жалобы.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Скиба  •  21 сентября 2016, 15:21

Молодец, не побоялась хлопот и проблем с иском. Я бы точно не стала суетиться.

Вита Сергеева  •  21 сентября 2016, 14:54

Оспаривали т.к подошва на обуви не соответствует асфальту, что привлекло к падению? Теперь вопрос как скоро выплатят

Анна Орлова  •  21 сентября 2016, 14:35

Уникальный случай, когда гражданин все же умудрился добиться справедливости от властей. Немногим удаётся.

Таня Шапран  •  21 сентября 2016, 13:36

И правильно. Не умеют убирать - пускай платят. Да и на будущее наука будет.