Омичи готовы работать по-шведски - по 6 часов в день
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2016, 10:00, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:37  •  печать

Омичи готовы работать по-шведски - по 6 часов в день

Специалисты службы исследований "Зарплата.ру" провели опрос среди омичей и выяснили, готовы ли они работать активнее, чтобы выполнить свои обязанности за шестичасовой трудовой день.

В исследовании приняли участие 890 омичей, и проводилось оно на фоне новостей об эксперименте по сокращению рабочего дня до шести часов в шведском Гётеборге. Омичи находят эту практику привлекательной, считая, что и они могли бы справляться со своими обязанностями на работе за меньшее время за счёт активного труда. "Работая меньшее время, но сохранив ту же зарплату, швейцарцы успевают выполнить прежний объём работы. Несмотря на выросшую интенсивность нагрузки, жители этого города отмечают, что сейчас у них остаётся больше сил и времени на семью и хобби", - отмечает "Зарплата.ру".

Выяснилось, что омичей привлекает шестичасовой рабочий день: за такую продолжительность трудового времени проголосовали 59 % опрошенных, 25 % считает, что рабочий день можно сократить до семи часов, 10 % и 4 % высказались за пять и четыре часа. Между тем 4 % сотрудников не готовы к сокращению рабочего дня из-за нехватки времени.

Большая часть (89 %) опрошенных считают, что смогут выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним, а 10 % вообще не готовы работать интенсивнее за те же деньги. К тому же есть желающие увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы. На это согласны 62 % омичей. При этом 38 % опрошенных даже при увеличении оплаты не смогут работать дольше - по их словам, уже сейчас они работают на износ. 

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  21 сентября 2016, 13:26

Это опрос про желание людей сократить СВОЮ работу. Я вот тоже не против сократить свой рабочий день, но я бухгалтер. А как например люди отнесутся к сокращению других профессий, например, работники почты, воспитатели и многие востребованные профессии? Тогда нужно будет увеличивать штат сотрудников, а все мы понимаем, что это невыгодно работодателю. Так что желание - это одно, а по факту - все зависит от самой работы...

Алексей Люксембург  •  21 сентября 2016, 11:37

автор, вы уж разберитесь, швеция или швейцария! заголовок и содержание!

Антон Никольский  •  21 сентября 2016, 11:32

Вообще давно роботами надо заменить большую часть профессий, а люди пусть коммунизм строят, морально развиваются.

Игорь Х  •  21 сентября 2016, 11:03

Сомневаюсь, что опрошенные готовы обеспечивать шведскую производительность труда.