Программа "Овертайм" расскажет российским телезрителям о китайском хоккее
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 сентября 2016, 10:23, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:41  •  печать

Программа "Овертайм" расскажет российским телезрителям о китайском хоккее

Телеканал "Продвижение" (холдинг "МКР-Медиа") объявляет о запуске новой спортивной программы "Овертайм. Короли Востока".

Хоккейное обозрение с ведущим Андреем Блохиным будет выходить в федеральном эфире еженедельно по понедельникам. Тема первого выпуска "Китайская хоккейная экспансия. Зачем Поднебесной клюшки и шайбы?". Материалы для программы снимались в России, Казахстане и Китае. Премьера телевизионного проекта состоится 3 октября в 21:30 на канале "Продвижение".

- Мы приняли решение придать федеральный масштаб омскому "Овертайму", отработавшему 21 год в регионе и послужившему, по сути, прототипом новой программы. В 2015 году работа Андрея Блохина победила в номинации "Быстрее, выше, сильнее" на конкурсе "ТЭФИ-регион", а это серьёзное признание профессионализма творческой команды, - отметил генеральный директор компании "МКР-Медиа" Павел Паутов. - На российском телевидении это будет первое хоккейное ток-шоу, сделанное к тому же в формате новейших мультимедиа. Эфир из телестудии дополнят видеоконференции, интерактив с болельщиками, уроки хоккея, собственные рейтинги и клипы. Проект "Короли Востока" объединит всё Зауралье, Сибирь и даже Китай новой идеей хоккейного евразийства.

Хронометраж программы - 30 минут. В формате ток-шоу Андрей Блохин и его соведущий Дмитрий Ерыкалов (Новосибирск), лучший журналист КХЛ по итогам сезона 2015-2016 годов, обсудят главную тему выпуска. К диалогу в студии планируется привлечь специалистов в области хоккея и болельщиков. Лучшие игроки КХЛ, новости с ледовых арен и аналитика событий главного хоккейного чемпионата будут представлены в рубриках "Человек недели", "У кромки льда", "Горячая пятёрка".

- В последние годы "Овертайм" превратился из строго информационной передачи в программу авторскую. Здесь всерьёз разговаривали о хоккее. "Овертайм" стал полигоном, на котором сталкивались разные точки зрения и мнения. Но очень многое приходилось убирать из эфира, потому что это не вписывалось в привычные рамки. Теперь границы расширились, и программа обретёт новое дыхание, - считает Андрей Блохин. - Хоккей на востоке страны - больше, чем спорт. Это религия. Это образ жизни. Российский и мировой хоккей всегда прирастал Сибирью. Русские звезды КХЛ и НХЛ процентов на 75 родом из Сибири, с Востока. В новом проекте телеканала "Продвижение" свой "голос", кроме Омска, получат Новосибирск и Новокузнецк. Особое внимание уделим Китаю, который только открывает для себя этот вид спорта, но уже намерен готовить хоккейных бойцов для Олимпиады-2022. Вот об этом и поговорим на телеканале "Продвижение".

Справка:

Общероссийский круглосуточный информационно-развлекательный телеканал "Продвижение" начал вещание в 2014 году. Входит в состав холдинга "МКР-Медиа". Телеканал транслируется в пакете спутникового телевидения "Телекарта" в двух версиях "Москва" и "Сибирь", а также в сетях кабельных операторов. Доступен на территории России.

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  15 сентября 2016, 13:16

Логичней было бы про российские дальневосточные клубы рассказать, китайская история нам чужда.