В Омске станет на 28 пассажирских маршрутов меньше

Департамент транспорта администрации города готовит оптимизацию маршрутной сети.

В январе в Омске станет на 28 пассажирских маршрутов меньше, сообщает программа "Новости Здесь. Омск". Под сокращение попадут как муниципальные, так и коммерческие маршруты. Так, например, уже исчез маршрут, соединявший Лукьяновку с Левым берегом.

В январе из Николаевки уберут 396-й маршрут, продлив до посёлка маршрут № 309. В мэрии Омска хотят уменьшить маршрутную сеть, чтобы и пассажиры, и перевозчики были довольны.

В других городах аналогичных (Новосибирск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Екатеринбург) количество маршрутов где-то около 100, где-то 120-140. У нас их 200, - рассказал корреспонденту Дмитрию Куканосу заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов. - Это много. И мы документом планирования в следующем году планируем как раз часть маршрутов, которые дублируют друг друга, исключить из маршрутной сети. Этим самым мы укрепим базовые маршруты и дадим возможность перевозчикам развиваться.

Так, перевозчики начнут работать по регулируемому тарифу, который сейчас равен 22 рублям.

Комментарии
Добавить свой
Victor Bykov  •  10 октября 2016, 15:44

Метро
Проект достройки имеющихся четырёх перегонов омского метрополитена, который находится на госэкспертизе, требует порядка 24 млрд рублей инвестиций, сообщил первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин журналистам, передаёт Интерфакс.
Синюгин пояснил, что, кроме этого проекта, обсуждаются и другие варианты, «которые в ближайшее время будут рассматриваться губернатором Омской области с участием экспертов».
Ранее губернатор Омской области Виктор Назаров заявлял, что на достройку двух веток омского метрополитена требуется около 16 млрд рублей. Таким образом, с учётом озвученных Синюгиным цифр, удорожание проекта составляет 33,3%.
Строительство двух новых станций метро в Новосибирске оценивается в 13,5 млрд рублей.
Перекрестки.
Вариант с канализированными поворотами позволит увеличить ее почти вдвое — до 9 тыс. Специалисты говорят, что этого задела хватит надолго.
Кольцо на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева переделают в перекресток с канализированными правыми поворотами. Сейчас на подъездах к кольцу постоянно скапливаются пробки. Оно не справляется с потоком машин из городка Нефтяников и с Левого берега. В прошлом водителям, которые двигались по кольцу дали приоритет, а при въезде на кольцо появились знаки «Уступи дорогу».

То же самое и с маршрутками. В мэрии сидят одни УродыДебилыТупые столоначальники без мозгов и Бездари. Не выбирайте никого и не ходите на выборы - голосуйте ногами!!!

светлана власова  •  30 сентября 2016, 17:50

Кстати, сегодня на конечной 322 собирали подписи, чтобы маршрут не убирали. этот маршрут очень-очень востребован, на работу, на учебу люди добираются именно этим маршрутом, и маршрутки с утра переполнены, не убирайте!

светлана власова  •  30 сентября 2016, 17:44

Ссылаются на Красноярск - маршруток там действительно меньше, но зато - новый автобусный и троллейбусные парки - весь общественный транспорт зеленого цвета, на остановку каждую минуту подъезжает автобус. Как можно нас сравнивать, автобус в Омске ждешь долго и в результате - садишься в маршрутку. Возвращаемся в 70-80 гг прошлого века - зимой пока автобус приедет, так замерзнешь, что ног не чувствуешь. В общем, плохо все это((((((((

светлана власова  •  30 сентября 2016, 17:28

Ссылаются на Красноярск - дескать, там маршрутов мало, там прекрасный новый автобусный и троллейбусный парки. каждую минуту подходит автоус на остановку, а где наши автобусы? До-о-олго ждать придется - возвращаемся к 70-80м годам прошлого века, когда автобус можно было прождать целый час на морозе(( Не смешно!

Yuriy Shchetinin  •  29 сентября 2016, 08:15

Пока будет действовать нынешняя Конституция, у которой одни статьи противоречат другим статьям, ни какого порядка в любой сфере деятельности не будет.

Ольга Петрова  •  20 сентября 2016, 12:06

А пассажиро-поток кто анализирует? Почему-то убирают маршрут 72, где постоянно один на одном едут на работу и учебу...это логично? а автобус 72 вовек не дождаться...и едет он медленнее в 2 раза по времени. Тупость натуральная со стороны мэрии и чинуш...Страдают, как обычно, у нас простые граждане...

Ада Токарева  •  19 сентября 2016, 19:05

Нет дорог- нет маршрутов...все логично...

Yonakano Tenshi  •  19 сентября 2016, 16:32

Надо бы вот этих чинушных утырков заставить ездить на общественном транспорте. Чтобы, значит, они собственной жопой поняли, как и что нужно оптимизировать.
Потому что в Омске транспорта НЕ хватает.
Уже после шести вечера троллейбусов-автобусов попросту нет. Соответственно, тем, кто работает до десяти вечера ехать домой тупо не на чем.
В каком-то смысле спасают маршрутки, но и в них запихнуться проблематично в час пик.
Но, конечно, наши чинуши, которые покупают себе машины на бюджетные средства, не в курсе таких вот деталей.
И ещё... Тем уродам, которые голосовали за Единую Россию - пусть будет очень стыдно. Вам хорошо заплатили, все об этом знают, но отвечать когда-нибудь всё равно придётся.

Петр Петренко  •  24 сентября 2016, 07:26

Че болтаещь? Кто им платил за голосование? Обыкновенные зашуганные бюджетники и безропотные людишки в погонах

Светлана Лукьяненко(Эйбина)  •  19 сентября 2016, 14:46

Казалось бы чего проще-забрать машины и пусть ездят общественным транспортом. И зарплату 12000, чтобы с пересадкой ехать жаба душила. А на людей им глубоко наплевать - чего о этом быдле думать, когда нужно видимость работы показать и откаты попилить...

Анна Пяткина  •  18 сентября 2016, 16:54

Это очень плохо! Людям будет тяжелее на работу добираться

Андрей Кузнецов  •  17 сентября 2016, 17:24

дебилы

Виктор Павлов  •  15 сентября 2016, 15:31

идиоты правят в нашем городе

Александр Ермошкин  •  14 сентября 2016, 22:58

только в других городах еще метро есть в отличие от

Игорь Х  •  14 сентября 2016, 17:47

Резкое сокращение количества маршрутов трудно назвать "оптимизацией"...

Алексей Люксембург  •  14 сентября 2016, 21:58

у них оптимизацией с каких-то пор зовутся любая тупость, глупость, воровство и патриотическое мракобесие. им так удобно.