В Омске неизвестные украли мини-скульптуру Чебурашки

Воры похитили с омской улицы фигурку знаменитого персонажа книг и мультфильмов. 

В Октябрьском округе неизвестные вандалы украли фигурку Чебурашки с недавно открытой "Сказочной аллеи". Скульптура - подарок социальных партнёров администрации города к 300-летию Омска. Всего было сделано двенадцать копий героев мультфильмов. Теперь их стало на одного меньше.

- Сегодня случилось и вовсе вопиющее: своего друга навсегда лишился крокодил Гена. Неизвестные злоумышленники украли фигуру сказочного героя и надежды на то, что Чебурашка вернётся обратно, практически нет, - сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

Омичей призывают бережнее относиться к фигуркам, расположенным на аллее. Здесь уже давно появились таблички "Руками не трогать, а то сказочные герои обидятся и уйдут". В мэрии говорят, что это вынужденные меры, которые было решено предпринять, чтобы сохранить скульптуры сказочных героев, установленные накануне Дня города. Родители охотно фотографируют здесь своих детей, которые не прочь проверить фигуры на прочность. В результате легендарный кот Леопольд, призывающий "жить дружно", почти лишился хвоста, а герой русских сказок Зайка-серенький - уха.

ВАНДАЛЫ УНИЧТОЖАЮТ "ЮБИЛЕЙНЫЕ" ОБЪЕКТЫ В ОМСКЕ

Комментарии
Добавить свой