Задержкой зарплаты в омском АЖС заинтересовались следователи

Омский следком после сообщений в СМИ начал проверку по факту невыплаты заработной платы и пособий сотрудникам ликвидируемого бюджетного учреждения "Агентство жилищного строительства". 

После прошедшего сегодня у здания облправительства пикета работников АЖС, о котором написали омские СМИ, на официальном сайте омского СУ СК России появилось сообщение о начавшейся проверке. Следователи решили выяснить причины, по которым ликвидируемая организация оказалась не в состоянии выплатить 25 работникам причитающиеся им по закону заработные платы и выходные пособия.  

- По предварительным данным, задолженность по заработной плате на общую сумму около 2,5 миллиона рублей образовалась в связи с ликвидацией учреждения. В ходе проверки будут выяснены все причины неполучения работниками заработной платы и других выплат, по результатам проверки будет дана правовая оценка действиям руководителя учреждения, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

Проведение проверки поручено следственному отделу по Центральному административному округу Омска. Именно туда теперь могут обращаться сотрудники "Агентства жилищного строительства".

Как ранее сообщал "Омск Здесь", работники АЖС организовали пикет у дверей облправительства. В беседе с журналистами они рассказали, что чиновники в марте объявили о ликвидации агентства. Всем сотрудникам пообещали выплатить причитающиеся им по закону деньги, но этого так и не случилось. А у многих из них маленькие дети, взятые кредиты и другие обязательства, на которые необходимы средства. Отчаявшись найти справедливость в чиновничьих кабинетах, они обратились в суд. Решение по этому вопросу должно быть вынесено 3 октября. К этому моменту сумма задолженности по зарплате составит 2,9 миллиона рублей. 

НЕ ПОЛУЧАЮЩИЕ ПОЛГОДА ЗАРПЛАТУ ОМИЧИ УСТРОИЛИ ПИКЕТ У ОБЛПРАВИТЕЛЬСТВА

Комментарии
Добавить свой