В Омске на новом путепроводе не работают лифты

Подъёмники на новом путепроводе на улице 15-я Рабочая заработают только через неделю.

На сегодняшней пресс-конференции представители министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, ООО "Сибмост-Стройпроект" и ГИБДД рассказали о том, когда на новом путепроводе на улице 15-я Рабочая начнут функционировать лифты.

В Омске это первый подобный объект с лифтами для маломобильных групп населения, - сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Александр Фрикель. - После полной передачи документов от подрядчика эксплуатацией объекта будет заниматься бюджетное учреждение "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" администрации города Омска. Они подобный опыт имеют.

Генеральный директор ООО "Сибмост-Стройпроект" Михаил Быков отметил, что его организация не имеет права эксплуатировать лифты: "Мы договорились, что передадим администрации города все документы к 19 сентября. Тогда, наверное, и начнут работу лифты. Там, вероятно, появятся какие-то дежурные, которые будут помогать пассажирам заходить в лифт и осуществлять подъём".

Комментарии
Добавить свой