Омская скорая помощь получила 19 автомобилей с новым оборудованием

Приобретённые автомобили заменят устаревший транспорт сельских фельдшерско-акушерских пунктов.

Кареты скорой помощи закуплены на федеральные деньги в рамках одной из госпрограмм. Ford, оснащённый оборудованием для детской реанимации, будет работать в Омске. Десять УАЗов и восемь "Газелей" отправятся в районы Омской области. В приоритет поставлены районы, которые этой весной пострадали от подтопления.

 

Автомобиль скорой помощи в среднем в сутки проходит 300-320 километров. Естественно, износ очень большой. По требованиям федеральных приказов автомобили должны меняться раз в пять лет. Они меняются порциями, и эффект от этого есть: от того, как быстро мы доедем, зависит человеческая жизнь, - цитирует телеканал "Продвижение" главврача БУЗОО "Станция скорой медицинской помощи" Максима Стуканова.

Отметим, что ещё двадцать УАЗов поступит в северные районы Омской области в течение месяца.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  10 сентября 2016, 15:42

Можно представить в каком состоянии находились автомобили если их наконец соизволили заменить, хорошо бы эта замена посодействовала лучшему обслуживанию людей нуждающихся в медицинской помощи и им не прийдется часами ждать, как обычно бывает даже в городах, не говоря уже о сельских местностях.

Мирослав В-ов  •  10 сентября 2016, 11:59

Хоть это плановая замена техники, но можно порадоваться за сельских жителей, теперь к ним Скорая будет приезжать быстрее и возможности ее серьезнее.