Омский Минстрой прокомментировал укладку в дождь асфальта на проспекте Мира

В министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области обещают, что в случае несоблюдения технологии подрядчик будет переделывать дорогу на проспекте Мира за свой счёт.

"Омск Здесь" в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса прокомментировали работу ООО "Стройсервис" в дождь на проспекте Мира. Напомним, что накануне вечером подрядчик в непогоду укладывал асфальт на участке от улицы Тварковского до остановки "Магазин "Садко".

С нами ещё вчера связались неравнодушные омичи и рассказали об этом факте, - заявил "Омск Здесь" заместитель министра Александр Фрикель. - Все подрядчики знают о том, что производить укладку асфальта в период выпадения дождя или снега недопустимо, также об этом знают стройконтроль и заказчик. Если подрядчик выполняет работы по укладке асфальтобетонной смеси, то на данном участке будет инициирована дополнительная проверка.

Уже сегодня участок проспекта Мира, где вчера в дождь укладывали асфальт, будет проверен. Там возьмут керны, проверят состав, водонасыщение и коэффициент уплотнения. В случае подтверждения некачественной укладки все замечания подрядчик должен будет устранить за свой счёт.

В ОМСКЕ НА ПРОСПЕКТЕ МИРА В ДОЖДЬ УКЛАДЫВАЛИ АСФАЛЬТ

Комментарии
Добавить свой
Таня Шапран  •  9 сентября 2016, 13:55

Сомневаюсь, что сея проверка что-то изменит. Проверят для "галочки" и разойдутся.

Татьяна Семёнова  •  9 сентября 2016, 14:44

А что проверять-то, в самом деле? Технология уже нарушена, раз асфальт уложили в дождь. Вот и заставили бы бракоделов снести дорожное покрытие и уложить заново!

Persona Grata  •  9 сентября 2016, 19:11

У дорожников есть такое понятие – «выработать асфальт». Асфальт быстро застывает, его необходимо «выработать» в течение 30-40 минут, иначе он теряет свойства. Поэтому дорожники не могут приостановить работу, когда начинается дождь – если интенсивность осадков позволяет вести работы, не влияя на качество. Несильный дождь не вреден при укладке верхнего слоя асфальта.

Елена Сергеева  •  9 сентября 2016, 13:42

Да неужели? Что-то сдвинется в формате "Дураки и Дороги"? Ну-ну, посмотрим...