Омичка упрекнула нового министра образования опечатками в школьных тетрадях

Жительница Омска Мария Полежаева обнаружила в школьных тетрадях опечатку в таблице умножения.

Омичка обнаружила, что в школе 6 x 6 больше не 36, а 32, а 7 x 3 не 21, а 24, сообщает паблик "Ревизорро Омск". Мария Полежаева обнаружила опечатки в таблице умножения на обороте новой школьной тетради. Пользуясь случаем, она решила передать привет министру образования.

 

В комментариях омичи возмущаются последствиями реформы образования. Некоторые рекомендуют не покупать тетради со шпаргалками, чтобы дети учились думать сами. Напомним, что 19 августа новым министром образования и науки России стала Ольга Васильева. Её предшественник Дмитрий Ливанов стал спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

Комментарии
Добавить свой
Persona Grata  •  10 сентября 2016, 15:23

Этой фотографии два года, если не больше. Пусть Мария Полежаева вместе с
Ревизорро Омск идут лесом!

Алексей Люксембург  •  9 сентября 2016, 12:18

а чего вы хотели? министресса скажет 2*2 это 5, и все будут обязаны так считать. она ж говорит, что сталин - великое благо, значит так и есть. больше думать не надо. растите мясо, защищайте коррупционный корпоратив в сирии. обучайтесь по демоническим ток-шоу на федеральном тв.

Алёна Ярошевич  •  9 сентября 2016, 11:18

Привет надо передавать типографии и ее руководству, которое набирает таких образованных и внимательных работников. Это то же самое, что сетовать на министра, когда на заборе видишь слова с ошибками.

Таис Афинская  •  9 сентября 2016, 12:44

Ну да, Министр в этом конкретном вопросе не виноват: министр должен отвечать за стратегию (т.е. за то, например, чтобы процесс образования был организован, долгосрочные программы, тренды и т.д.), а не за ошибки исполнителей, которые даже ему не подчиняются, - ведь тетради печатали наверняка в частной типографии - выписать им штраф и заставить перепечатать!

Анна Орлова  •  9 сентября 2016, 12:09

Верно. Однако министерства борьбы с халтурой у нас нет, а халатное отношение в области образования уже не особо кого-то удивляет.