В Омске за шрамы ребёнка будут судить директора детского центра  

Перед судом предстанет директор детского центра "Колибри" Екатерина Косенчук. Её обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора центра раннего развития "Колибри" (улица 22-го Апреля, 37/1) Екатерины Косенчук, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Омской области. Её обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "б, в" ч. 2 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Следствием установлено, что Косенчук, являясь учредителем и директором детского центра, оборудовала помещение, предназначенное для нахождения малолетних детей, предметами мебели, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья, а также нанимала персонал без должного оформления документов для работы с детьми. Директор установила в центре рабочий стол - стойку администратора, который не соответствовал требованиям механической безопасности по устойчивости.

12 августа прошлого года 3-летний воспитанник центра уронил на себя этот стол. Ребёнок получил ушибы и рассечения на голове и лице. В больнице ему наложили хирургические швы. По заключению медиков, полученные раны на лице являются неизгладимыми. Екатерина Косенчук своей вины не признала. Дело будет рассматриваться в Советском районном суде.

"По словам персонала садика, тумба которая упала, то есть стол, за которым сидит администратор, неоднократно падала, но её успевали ловить, о чём была извещена Екатерина Косенчук - директор садика! - написала на одном из форумов мама пострадавшего ребёнка под ником Анжелика399837. - Но никаких мер она не приняла по закреплению данной мебели, вследствие чего пострадал мой ребёнок!!! Она не принесла никаких извинений и при личной беседе не проявила никакого сожаления о произошедшем!!!!"

Комментарии
Добавить свой