В омском Минстрое ответили на скандальное видео из села Таскатлы

В министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области обещают, что все разрушенные паводком объекты будут восстановлены до конца года.

"Омск Здесь" в министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области рассказали, что повреждённые из-за весеннего половодья объекты дорожной инфраструктуры будут восстановлены до конца года. На сегодня в 24 районах Омской области восстановлено 33 участка автодорог. Осталось восстановить 122 объекта.

Для работы с ними мы ждём поступления средств из резервного фонда Правительства РФ, - пояснили "Омск Здесь" в региональном Минстрое. - Необходимые документы согласованы с МЧС РФ и Минфином РФ.

В Омской области ожидают поступления 339,34 млн рублей от федерального кабинета министров. На эти деньги и должны восстановить до конца года все оставшиеся объекты.

Напомним, что жители села Таскатлы Колосовского района выложили в сеть видео, в котором жалуются на отсутствие моста. Из-за этого сельчанам приходится каждый раз "форсировать" реку для похода в магазин или медпункт. Местные жители опасаются, что с наступлением распутицы, дети не смогут попасть в школу. Сейчас пересечь реку не может даже автомобиль скорой помощи.

В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ СЕЛЬЧАН ОТРЕЗАЛИ ОТ МЕДПУНКТА И МАГАЗИНА

Комментарии
Добавить свой