Житель Омской области получил два года тюрьмы за пьяную езду без прав

В Тарском районе Омской области вынесли приговор 30-летнему Михаилу Трофимову, сбившему в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле 26-летнюю женщину.

Тарский городской суд признал 30-летнего Михаила Трофимова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию), ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

За пьяное вождение в марте 2015 году Трофимов был лишён прав на полтора года. Однако в марте этого года он решил в состоянии алкогольного опьянения на своём Mersedes прокатиться ночью по улицам Тары. На улице Ленина он сбил 26-летнюю женщину, причинив ей тяжкий вред здоровью.

По решению суда Михаил Трофимов, признавший свою вину, отправится на два года в колонию-поселение. Потерпевшая получит от него 400 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой