Житель Омской области получил условный срок за взятку инспектору ГИБДД

Вынесен приговор жителю Седельниковского района Омской области за попытку решить вопрос с инспектором на месте.

Седельниковский районный суд вынес приговор 49-летнему местному жителю Петру Аврусевичу, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Безработный мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

6 мая этого ранним утром Аврусевич представлял собой мечту любого российского сотрудника ГИБДД. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения без прав и не пристегнувшись ремнём безопасности. За возможность избежать административной ответственности водитель предложил инспекторам 15 тысяч рублей. Однако попытка дачи взятки была пресечена сотрудниками ГИБДД.

Отметим, что Пётр Аврусевич вину так и не признал. По его словам, денежные купюры просто выпали из его кармана в автомобиле полицейских. За вождение в нетрезвом виде он был лишён прав на полтора года и заплатил штраф в 30 тысяч рублей. За попытку дачи взятки Аврусевич получил год условно и штраф в размере 60 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  6 сентября 2016, 13:31

Хорошо, попытка взятки не удалась, но временное лишение прав не всегда действенно.

Виктор Монин  •  6 сентября 2016, 12:52

За взятку хорошо наказали, а за езду в нетрезвом виде мало получил, надо жестче.