10 % омичей получают зарплату "в конверте"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2016, 10:10, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:48  •  печать

10 % омичей получают зарплату "в конверте"

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter узнала у жителей Омска о приемлемой для них схеме оплаты труда.

Результаты опроса показали, что большинство (55 %) соискателей получали "белую" зарплату. Доля "серых" зарплат составила 35 %, и лишь для 10% вознаграждение выплачивается  "в конверте". 

"Белая" зарплата чаще всего на последнем месте работы была в банковской сфере, государственной службе и науке, образовании. А вот реже всего с ней сталкивались представители сферы "Домашний персонал", "Туризм, гостиницы, рестораны" и "Искусство, развлечения, масс-медиа".  "Серые" схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж, автомобильного бизнеса и строительства, - комментирует руководитель пресс-службы компании Елана Таращук.

По мнению трети соискателей, компании стали чаще предлагать "серые" схемы оплаты труда. Почти половина соискателей не сталкивались с предложениями с "чёрной" зарплатой практически никогда. Впрочем, каждому десятому кандидату никогда не предлагали и "белую" оплату труда.

К неофициальной оплате труда омичи готовы только в  трёх случаях: при увеличении зарплаты как минимум в 1,5 раза, если это работа в "компании мечты" или если предлагают привлекательные условия труда. Однако каждый пятый согласится на такие условия, если ещё будет обещан карьерный рост.

Интересно, что только 16 % опрошенных омичей заявили, что категорически против работы с неофициальной зарплатой.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  6 сентября 2016, 16:19

Многие согласны и на «серую» зарплаты, лишь бы работать и получать стабильно зарплату. Но все равно, многие соискатели не останавливаются, и продолжают искать работу с «белой» зарплатой.