МЧС оплатит создание в Омской области центра управления в кризисных ситуациях

В Омской области будет создан центр управления в кризисных ситуациях.

По итогам визита в Омскую область главы МЧС России Владимира Пучкова было объявлено о создании в регионе центра управления в кризисных ситуациях, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Его строительство оплатит федеральное ведомство.

Центр прикроет Омскую область и обеспечит постоянное взаимодействие со всеми соседними регионами Сибири, Дальнего Востока и Урала, - заверил Пучков.

Также МЧС поможет с создание в Омской области добровольных пожарных бригад. Для таких пожарных за счёт средств федерального бюджета будут выделены ставки, приобретена техника, экипировка и необходимое оборудование. "Это хороший тренд, который позволит нам, с одной стороны, защитить отдалённые сельские поселения, создать комфортные условия для проживающих там людей, - считает глава МЧС России. - С другой стороны, мы создаём рабочие места в глубинке. Это тоже очень важно".

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  5 сентября 2016, 13:21

Вот интересно, а чем будет заниматься этот центр управления во время, когда ситуация далека от кризисной? Или для Омска и области кризисные ситуации - явление перманентное?

Виталина Егорова  •  5 сентября 2016, 12:43

Хорошее начинание и замечательные перспективы. Люди не должны чувствовать себя заброшенными и забытыми. Для людей, отдаленных селений, очень важно знать, что они всегда смогут рассчитывать на помощь и эта помощь будет быстрой. Также, важны новые рабочие места.