Топ-6 самых кровожадных тварей, продающихся в Омске

Помимо безобидных пушистых питомцев в Омске можно приобрести животное, способное в одно мгновение ока оттяпать руку. "Омск Здесь" составил топ самых опасных тварей, которые продаются на территории города. 

Паук-птицеед

Чтобы приобрести этого огромного восьминогого питомца, нужно иметь в кармане от 1500 до 2000 рублей и, разумеется, крепкие нервы. Ведь все пауки-птицееды в той или иной степени ядовиты, так что, если кто-то захочет завести себе такого питомца, не стоит оставлять этот факт без внимания. Мало того, многие из них агрессивны. Но для тех, у кого желание купить себе это многолапое чудище победит чувство самосохранения, сообщим, что в Омске в продаже имеется множество видов, и вот лишь некоторые из них: паук с привлекательным названием Бешеный апельсин, Мексиканский огненоногий, Курчавый паук, а также самый крупный птицеед в мире - Лошадиный паук или, как его называют учёные, Lasiodora parahybana.

Ястреб-перепелятник

За этого представителя хищных птиц в Омске продавцы просят 2000 рублей. Только вот содержать его в домашних условиях довольно сложно. Перепелятники очень болезненно относятся к урезанию жизненного пространства и часто погибают в неволе. Кормить ястребов тоже нужно хорошо. Особенно в холодное время года. Питаются они в основном мелкими грызунами. Поэтому стоить хорошо подумать над тем, способны ли вы ради жизни своего питомца ежедневно губить несколько жизней мышей.

Мурена

Об этих хищных рыбах многое могут рассказать дайверы-аквалангисты - именно подводные пловцы чаще всего подвергаются их нападению. Мурены могут вырастать до трёх метров в длину, обладают длинными клыковидными зубами и двумя парами челюстей. В общем, довольно опасный питомец, который, кстати, способен вылезать из аквариума, если на нём нет плотной крышки. Стоят эти рыбы тоже недёшево. В Омске сейчас леопардовая мурена продаётся за 120 000 рублей, а мурена-зебра - за 20 000.

Сколопендра кольчатая

Отвратительнее и опаснее тварей нужно ещё поискать! Мало того, что сколопендры ядовиты (правда, их яд не смертелен, но может доставить немало хлопот), так они ещё не брезгуют питаться своими же сородичами. Так что этих членистоногих, как правило, содержат поодиночке, чтобы исключить каннибализм. Питаются сколопендры насекомыми и мышами. В Омске на данный момент можно приобрести сколопендру кольчатую, стоимость - 1600 рублей.

Пиранья

С этими кровожадными рыбками благодаря американским фильмам ужасов, наверное, знакомы многие. Главная их особенность - наличие челюстей удивительной силы. При их смыкании мясо отрезается как бритвой, а перекусывать они способны даже кости. Кроме того, эти "речные гиены" умеют "гавкать" и "каркать" на своих хозяев - в безводном пространстве они способны издавать звуки, напоминающие собачий лай или крик вороны. Стоит ли заводить пираний у себя дома, если даже омские продавцы не просят за них деньги, а выставляют их на продажу без ценника со словами "Меняю на рыб поспокойнее"?

Императорский удав

Это пресмыкающееся владельцы называют питомцем без недостатков. Дескать, у них замечательный яркий окрас, идеальный размер и спокойный нрав, что очень важно при содержании змей в неволе. Только вот в пищу этот идеальный питомец употребляет не траву и фрукты, а живых существ - грызунов и птиц. В Омске императорского удава можно приобрести за 6000 рублей.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  4 сентября 2016, 14:29

А как по мне, так адреналина и так в нашей жизни достаточно, мне и людей нехороших хватает...

Дмиртий Смирнов  •  4 сентября 2016, 13:34

Не совсем понимаю, почему в списке нет собак, к примеру, таких как алабай!? Она может и голову в одно ока откусить.

Таня Антонюк  •  4 сентября 2016, 12:24

Честно говоря, я бы предложила принять закон, который запретил бы продажу таких опасных животных, ведь иногда они убегают от своих хозяевов и тогда страдают невчем не винные люди.

Виктор Вайз  •  4 сентября 2016, 12:45

Я бы тоже согласился с таким законом или же можно придумать спецкурсы по обращению с такими животными (жутко дорогие), чтобы купить можно было опасную тварь только имея специальный диплом, что ты офигенный спец по ним.

Екатерина Семенова  •  4 сентября 2016, 11:22

Да кто же их покупает??? Младшими братьями их назвать язык не поворачивается.

Сергей Неключев  •  4 сентября 2016, 12:51

Кто их разрешает продавать? Таких опасных животных и насекомых и птиц вообще продавать нельзя ни в коем случае.

Юлия Скиба  •  4 сентября 2016, 11:04

И ведь находятся любители этих тварей. Только как они потом с ними живут?