В Омске штрафы нарушителя ПДД на внедорожнике оплатил его дедушка

Молодой человек на Toyota Land Cruiser систематически нарушал правила дорожного движения, но по месту прописки не появлялся. В итоге все штрафы пришлось оплачивать его деду. 

В отделе судебных приставов по Ленинскому округу города Омска было возбуждено три исполнительных производства в отношении 20-летнего Николая К. Общая сумма его штрафов составляла 27 тысяч рублей, в том числе за управление автомобилем Toyota Land Cruiser без водительского удостоверения. Молодой человек не спешил расплачиваться с государством за свои проступки, и в итоге в квартиру, где он прописан, нагрянули судебные приставы. Правда, самого нарушителя дома не оказалось.

- Выехав по адресу регистрации - на улицу 6-ю Марьяновскую, - судебные приставы застали дома его деда. Мужчина заявил, что внук с ним не проживает, при этом сообщить адрес места жительства отказался. В итоге приставы наложили арест на дорогостоящую бытовую технику и игровые приставки на сумму, соразмерную долгу, - рассказали в УФССП по Омской области.

На следующий день дедушка должника приехал в отдел судебных приставов и погасил всю задолженность, после чего забрал всё арестованное имущество.

Несмотря на эту ситуацию, молодой человек продолжил ездить на внедорожнике без прав - соответствующий административный протокол в Новосибирске составили сотрудники ГИБДД. Наказанием за такое правонарушение стал штраф в 15 тысяч рублей. Но поскольку место жительства Николая К. неизвестно, он был объявлен в розыск. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  3 сентября 2016, 11:30

И что же теперь, деду постоянно придется расплачиваться за него, если он там прописан? Это же неправильно!