Омск примет форум молодых лидеров ШОС

С 19 по 23 сентября в Омске пройдёт форум молодых лидеров Шанхайской организации сотрудничества.

В Омске на форуме молодых лидеров ШОС обсудят молодёжное сотрудничество между Китаем, Россией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией, Узбекистаном, Индией, Пакистаном и Ираном, сообщает пресс-служба правительства Омской области. Ожидается, что в форуме примут участие 250 человек.

Форум молодых лидеров ШОС - важная диалоговая площадка в рамках объединения, прежде всего потому, что она нацелена на перспективу, - считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. - Конечно же, очень важно устанавливать новые профессиональные, дружеские и бизнес-связи - и это всё неизбежно будет в рамках данного замечательного формата. Но ещё важнее, чтобы молодые лидеры, то есть - поколение будущих руководителей наших стран - вырабатывали в себе видение будущего. Думали о том, ради чего они налаживают связи сегодня, во имя каких стратегических целей.

Деловая программа Форума посвящена вопросам развития молодёжного сотрудничества в сфере общественной дипломатии, предпринимательства, научно-инновационной деятельности и медиакоммуникаций. Участники Форума подготовят комплексные дорожные карты реализации не менее пяти международных совместных проектов.

Мы гордимся, что именно наш регион выбран площадкой для проведения столь крупного мероприятия мирового значения, - отметил губернатор Омской области Виктор Назаров. - Безусловно, форум будет способствовать развитию международного сотрудничества. Сегодня между нашими странами установлены добрые партнёрские отношения. Важно их сохранить и в будущем. Во многом это зависит от инициативной, креативной, неравнодушной молодёжи. Уверен, именно такие люди приедут к нам на форум.

Комментарии
Добавить свой