В Омске 1 сентября полицейские отобрали у старшеклассника "Таврию"

В омскую школу № 126 11-классник привёз приятелей в первый день занятий на "Таврии".

Красиво начать День знаний решили 11-классники омской школы № 126, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. К учебному заведению четыре старшеклассника подъехали на автомобиле "Таврия". За рулём находился 17-летний парень.

"Таврия" привлекла внимание сотрудников ГИБДД, которые охраняли общественный порядок на улице Красноярова. Водитель объяснил полицейским, что это его личный автомобиль, и он привёз троих одноклассников на торжественную линейку. В итоге было возбуждено два административных дела за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления и за управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке.

Старенькая "Таврия" была эвакуирована на спецстоянку. 11-классник утверждает, что приобрёл автомобиль за счёт собственных средств.

Комментарии
Добавить свой
Семен Одинцов  •  2 сентября 2016, 08:59

1-го сентября стал свидетелем позорного зрелища которое устроили полицейские-работники ДПС Омска. Кто знает место расположение 19 - й гимназии, тот все поймет. Места для парковки возле школы практически отсутствуют. И потому 1-го сентября оставить даже в 100 шагах от школы машину особенно трудно. Машины ставят где придется и не потому, что все "крутые", а потому что привозят детей, цветы, вещи для переодевания. Вот тут-то «доблестным" омским полицейским и поперло!!! Галдя и толкаясь они наперегонки бросились снимать на мобильные телефоны номера "нарушителей"! В запале погони за наживой подогнали эвакуатор, чем окончательно пресекли хоть какую-то возможность для маневра остальным водителям. Вакханалия разнузданной алчности! Память, совесть, сострадание все отключено. Исполнять законы надо! Но у всего на свете есть исключения и хоть раз в год можно найти возможность не испакостить детям и родителям светлый праздник!?