Омичка отсудила 700 тысяч за столкновение с танком

Женщина получила серьёзные травмы в результате столкновения с автопоездом, перевозящим танк, и потребовала компенсации морального вреда. 

Авария произошла 22 сентября 2014 года на пересечении автодороги, ведущей от Черлакского тракта к улице Машиностроительной. В районе дома № 3/2 водитель автопоезда МАЗ-5373, перевозившего танк Т-80, не предоставил преимущества в движении автомобилю Daewoo Matiz, и в результате произошло ДТП. 20-летняя пассажирка легкового автомобиля получила серьёзные травмы, и её увезли в больницу.

Следственные органы не обнаружили в действиях водителя МАЗа состава преступления, поэтому уголовное дело возбуждено не было. Однако гражданский иск, по которому пострадавшая девушка потребовала компенсации морального вреда, прокуратура поддержала. На момент ДТП водитель автопоезда состоял в трудовых отношениях с АО "Омский завод транспортного машиностроения", следовательно ответчиком по делу выступила именно эта организация.

- Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования частично и постановил взыскать с АО "Омский завод транспортного машиностроения" компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей и расходы по проведению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Комментарии
Добавить свой