Омские студенты довольны зарплатой в 18 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2016, 11:16, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:50  •  печать

Омские студенты довольны зарплатой в 18 тысяч рублей

К 1 сентября аналитики назвали сферы труда, в которых студентам рады предложить работу.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter к началу учебного года решил выяснить, в каких сферах собираются работать студенты Сибири во время учёбы, где охотнее всего берут на работу специалистов без опыта работы и сколько они хотели бы получать за свой труд.

Доля вакансий для специалистов без опыта в Омске составляет 26 % - это средний показатель для сибирских городов. Самые лояльные работодатели в Кемеровской области - там в этом году 33 % вакансий предназначены для начинающих сотрудников, меньше всего таких предложений в Новосибирске - всего 20 %.

Охотнее всего при этом берут на работу специалистов без опыта работы в сферах "Продажи", "Административный персонал" и "Маркетинг", "Информационные технологии" и "Банковская сфера". Это в целом совпадает с запросом молодых омичей. Кроме этого, в Омске большее число вакансий для специалистов без опыта работы в сфере "Рабочий персонал". Что касается заработных плат, то молодые омичи оценивают свой труд в 18 тысяч рублей. 

- Наше исследование показало, что большой разницы между предложением рынка и ожиданием соискателей у нас нет. И сферы, где хотят работать специалисты без опыта работы, практически совпадают с предложением на рынке труда, - сообщила руководитель пресс-службы компании HeadHunter по Сибири Елана Таращук. - Интересно, как изменилась доля таких вакансий: во всех городах она выросла на 3-5 %, но не в Новосибирске, где доля таких предложений не меняется последние четыре года.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  1 сентября 2016, 15:18

Учитывая крайне большую конкуренцию на рынке труда, сейчас и за такие деньги работать за счастье :D .

Алёна Ярошевич  •  1 сентября 2016, 15:06

Студентам очень важно попробовать себя в работе, особенно, когда они меняют несколько рабочих мест и обретают тот самый ценный опыт.