Омские учителя не ушли в бизнес по рекомендации премьера Медведева

Министр образования региона Сергей Канунников заявил, что омские учителя не спешат покидать школы, несмотря на ажиотаж вокруг высказывания главы российского правительства Дмитрия Медведева.

В начале августа на форуме "Территория смыслов" премьер-министр России Дмитрий Медведев порекомендовал учителям, которые не довольны своей заработной платой, уйти в бизнес.

- Самое главное - это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям - это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес, - заявил глава российского правительства.

Однако в Омске учителя следовать рекомендации премьер-министра, судя по всему, не собираются. Как рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции министр образования Омской области Сергей Канунников, тенденции ухода педагогов в бизнес не наблюдается.

- Всегда кто-то получает больше, а кто-то - меньше. Одни ездят на машине, другие - в троллейбусе… Что я могу сказать? Ухода в бизнес не наметилось, все учителя у нас остались на месте, - сообщил чиновник. - Бизнес - это тоже сложная вещь. Дмитрий Анатольевич, возможно, что-то другое имел в виду, когда говорил это. Но могу сказать, что привлекательность профессии учителя складывается из разных людей. Вот я, например, всю жизнь проработал в сфере образования. И в те лихие 90-е, когда люди уходили в бизнес, я пошёл из профтехучилища в школу директором. Не потянуло меня в бизнес. И все люди, которых я знаю на протяжении многих лет, по-прежнему в школе трудятся. 

Что касается повышения заработной платы учителей, то на всероссийской конференции, которая состоялась в августе, премьер-министр Дмитрий Медведев предложил вынести на всенародное обсуждение идею вернуться к единой тарифной сетке.

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  31 августа 2016, 16:20

Ну да, они же не такие герои как Медведев, который ушел из Газпрома в "нищую" политику...

Владимир Семенов  •  31 августа 2016, 15:35

Точно, а подобные высказывания с рекомендациями по смене деятельности только подрывают престиж профессии учителя.

Елена Сергеева  •  31 августа 2016, 15:23

Чего только не скажешь, лишь бы зарплату людям не повышать... Ведь от учителей, как ни крути, будущее страны зависит. И это не красивые слова, к сожалению или к счастью... А кто, если не правительство, должен забодится об этом?