Подаренные Медведевым школьные автобусы доехали до Омска

Министр образования Омской области Сергей Канунников заявил, что все 36 единиц школьного транспорта, подаренные правительством Российской Федерации, прибудут до середины сентября. Первые уже доставили в Омск. 

В августе глава российского правительстве Дмитрий Медведев сообщил, что из федерального бюджета регионам будет выделено три миллиарда рублей на покупку школьного транспорта. Омской области, согласно подписанному премьером распоряжению, досталось 36 машин - 33 "Газели" и три ПАЗа, которые уже прибыли в Омск.

- Совершенно правильно, что правительство приняло решение о продолжении программы "Школьный автобус", - заявил на сегодняшней пресс-конференции министр образования Омской области Сергей Канунников. - Первая часть этой программы, я надеюсь, будет реализована до середины сентября. ПАЗы пришли уже вчера, "Газели" должен поставить дилер. Они все будут переданы в зависимости от потребности: ПАЗ вмещает 22 ребёнка, а "Газель" - 12 детей. Следующий такой транш будет в феврале. Придут ещё ПАЗы, мы не сомневаемся, что придут.

Школьный автопарк в Омской области уже давно находится в плачевном состоянии. На покупку новых автобусов средств не хватает, а старые приходится снимать с маршрутов. Существуют жёсткие требования, не позволяющие использовать для перевозки учеников транспорт, который отслужил свой срок - десять лет. У этих автобусов потом просто меняется функционал - они начинают работать на сельских маршрутах, перевозят население. 

Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  31 августа 2016, 12:35

Думаю, что лучше бы Медведев разработал программу, где каждый город получал ежегодно школьные автобусы, обновляя парк, чем делал подачки для одного города. Дети везде должны безопасно добираться в школу.