Пробки парализуют Омск с сентября
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2016, 13:14, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:51  •  печать

Пробки парализуют Омск с сентября

Специалисты выяснили, что пробки в Омске увеличиваются как до 1 сентября, так и после.

В компании "Яндекс" изучили, как меняется ситуация на дорогах Омска с середины августа по середину сентября - в этот период в среднем пробки увеличиваются на 0,6 балла. Именно в это время все возвращаются из отпусков, а дети снова идут в школу. 

 - В первый день учебного года в Омске обычно не бывает рекордных пробок: утром машины могут скапливаться на подъездах к школам, но это не влияет на ситуацию на основных магистралях. Зато со 2 сентября резко увеличивается загруженность города в утренний час пик - на 1,4 балла. По приросту утреннего балла относительно прироста дневного Омск занимает второе место среди городов-миллионников, - пояснила региональный представитель компании "Яндекс" Ольга Молодан.

В Омске пробки плавно нарастали с середины августа по середину сентября. Примерно такая же картина в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Новосибирске и Нижнем Новгороде. В других городах, например в Перми и Волгограде, пробки возвращались на улицы в основном после 1 сентября, а в Екатеринбурге в основном в августе.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  31 августа 2016, 13:47

Понятно, что в сентябре движение будет боле интенсивным, хотя количество машин не увеличивается, просто маршруты изменяются, детей же надо в школу возить.

Светлана Федотова  •  31 августа 2016, 13:21

Пробки это обычный процесс для современного мира и возрастания количества автомобилей у населения. И методики уменьшения пробок есть - главное нужны деньги.

Виктор Вайз  •  31 августа 2016, 14:15

Вот именно! - почему не выделяются деньги на строительство метро? ведь это бы в разы ускорило бы передвижение по городу, особенно для неавтомобилистов, количество пробок бы уменьшилось в разы!