Букет омского первоклассника обойдётся минимум в 125 рублей

Накануне 1 сентября "Омск Здесь" узнал, какую сумму необходимо будет потратить родителям, чтобы их ребёнок порадовал свою первую учительницу красивым букетом цветов. 

Самый дешёвый вариант - букет, состоящий из пяти роз. В городе практически на каждом углу можно увидеть рекламу, призывающую купить королеву цветов по соблазнительной цене - 25 рублей за штуку. При этом необходимо понимать, что 25 рублей вы заплатите за цветок, длина стебля которого не превышает 40 сантиметров, а бутон, скорее всего, будет уже раскрыт. Если повезёт, этот букет не завянет в течение двух дней. К тому же, учитывая размеры, приобретать необходимо будет не менее пяти таких роз, то есть, стоимость букета составит 125 рублей без упаковки.

Чуть больше придётся заплатить за букет из гвоздики. Сегодня в Омске этот цветок продаётся по цене от 30 рублей за штуку. Таким образом, самый скромный букет, состоящий из пяти гвоздик, будет стоить 150 рублей. В зависимости от упаковки, цена может доходить до 250 рублей.

Однако цветочники говорят, что 1 сентября большей популярностью пользуются хризантемы, герберы и обычные розы. Правда, и цена на букеты из этих цветов будет более "кусачей". Хризантемы сегодня продаются в Омске от 70 рублей за веточку, герберы - от 60 рублей, розы, длина стебля которых не менее 70 сантиметров, - от 80 рублей. Путём простых математических вычислений можно понять, что упакованные в красивую обёртку букеты из этих цветов обойдутся минимум в 300-350 рублей.

Если кого-то напугали эти цифры, и он подумает, что на рынке цветы можно купить по более низкой цене, то это не так. Конечно, в таких местах есть возможность поторговаться, надеясь, что продавец отступит хотя бы на десять рублей от первоначальной цены, но стоимость букетов здесь не отличается, а порой и превышает магазинную. Пенсионеры, продающие на рынках то, что выросло у них на даче, уже давно изучили законы бизнеса и поняли, что в такие дни, как 8 марта и 1 сентября, они всё равно сумеют продать цветы. А вот их цена может серьёзно ударить по карману. Например, за букет "Поляна", состоящий из астр и ромашек, придётся заплатить 300 рублей. Продавец вам докажет, что это нормальная цена для такого "волшебного" букета: иностранцы всегда удивляются, такой красоты они никогда не видели, эти цветы пропитаны теплотой и нежностью, да и вообще они чуть ли не рак лечат.

Кстати, популярные на первосентябрьских линейках гладиолусы в этом году купить будет трудно. Продавцы говорят, что от них решено было отказаться, поскольку это очень тяжёлые цветы, и первоклассникам нести их до школы не очень удобно. 

Добавим, что сегодня в Омске многие компании готовы не только продать букет цветов, но и привезти его прямо к дверям школы. Правда, в этом случае помимо букета, который стоит не менее 640 рублей, придётся оплатить и стоимость доставки - 150-300 рублей. Некоторые магазины готовы бесплатно доставить цветы в школу, но в этом случае в заказе должно быть не меньше пяти букетов.  

Фото Ильи Петрова

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  31 августа 2016, 11:18

1ое сентября бывает лишь раз в год, так что ИМХО можно немного и раскошелиться, праздника как никак :D .