Омские переработчики мусора рассказали о судьбе раздельных отходов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2016, 16:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:40  •  печать

Омские переработчики мусора рассказали о судьбе раздельных отходов

Представитель омской организации, работающей с утилизацией отходов, объяснил, почему раздельно собираемый мусор сваливается в один мусоровоз и отправляется на полигон в одной машине, вызывая возмущение горожан. 

В омских дворах начали устанавливать контейнеры для разных видов отходов. Омичи добросовестно сортируют отходы, радуясь тому, что природа будет меньше загрязняться. Однако накануне пользователи соцсетей пожаловались на то, что на деле рассортированный ими мусор вновь смешивается при погрузке в одну спецмашину. "Во многих дворах стоят разного типа контейнеры, в которые многие, в том числе и я, сортируют отходы, надеясь на дальнейшую переработку. Но все баки высыпают в одну машину, и сортировка мусора теряет всякий смысл", - пишет Иван Семёнов.

Как рассказал корреспонденту "Новости Здесь" директор ООО "Регион 55" Сергей Мирошкин, после того как отходы поступают на полигон, они всё же разделяются по фракциям. "Мусор в машине не перемешивается: пластики складываются в мешок с пластиком, картон навалом загружается. Вывозится всё на одном автомобиле, в дальнейшем он приезжает на перегрузочную станцию, где отходы разделяются по фракциям".

Подробности смотрите сегодня в программе "Новости Здесь. Омск" в 20:00 на телеканале "Продвижение".

Комментарии
Добавить свой