В Минстрое Омской области грозят подрядчикам фрезерованием за работу в дождь

В министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области предлагают подрядчикам на дорогах работать круглосуточно, чтобы успеть до 20 сентября.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области прокомментировали перспективы проведения ремонта дорог в дождь. Заместитель главы Минстроя Александр Фрикель заявил, что подрядчикам необходимо успеть завершить все работы до 20 сентября, а для этого необходимо работать круглосуточно.

Понятно, что в период дождей работы по укладке асфальтобетонной смеси проводить запрещено, поэтому, подрядчик должен самостоятельно определять время и сроки, - приводит слова Фрикеля. - Чтобы отремонтировать дороги вовремя, необходимо работать круглые сутки, использовать каждый погожий день. Если днём идёт дождь, то выходить в ночное время.

Проверять участки дорог, где клали асфальт в дождь, будут общественники и учёные из СибАДИ. "В случае выявления некачественного выполнения работ, подрядчику будет выписано предписание на устранение замечаний, вплоть до фрезерования данного участка и укладки нового слоя асфальтобетонного покрытия, естественно, за свой счёт", - резюмировал заместитель министра.

ДОЖДЬ И ХОЛОД НЕ ПОМЕШАЮТ УКЛАДКЕ АСФАЛЬТА В ОМСКЕ

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  31 августа 2016, 08:01

Сначала накажите заказчиков, которые заставляют ремонтировать дороги при дождях.

Ник Воевода  •  30 августа 2016, 17:03

Автор! Перечитайте заголовок! Двойка Вам и на пересдачу

Роман Сергеев  •  30 августа 2016, 16:05

В дождь асфальт нельзя укладывать, но мне кажется, что этим будут заниматься, чтобы успеть сделать все работы в срок.