Немецкие студенты улучшили знание русского языка в Омске

В Омске завершила свою работу летняя школа русского языка и страноведения, в которой обучались 13 студентов из Германии.

Она была поддержана отборочной комиссией Германской службы академических обменов DAAD в рамках программы Go East. 13 студентов из Германии в течение недели интенсивно занимались изучением русского языка, общались со студентами университета и знакомились с российской культурой.

В субботу, 27 августа, слушатели школы приняли участие в увлекательном квесте по исторической части города, а также представили свои проекты, посвящённые Омску.  По итогам освоения насыщенной языковой и культурной программы участники получили сертификаты.

- В своих отзывах иностранные студенты благодарили преподавателей, сотрудников, студентов ОмУДТ за интересные занятия, незабываемые поездки и экскурсии, за профессионализм, сердечный приём и неравнодушное отношение к организации Школы, - рассказала заведующая кафедрой иностранного языка Омского государственного университета дизайна и технологий Светлана Буренкова.

Комментарии
Добавить свой