В новом учебном году стоимость обедов в омских школах не изменится

Цены на питание в учебных заведениях общего образования Омска обещают сохранить на уровне прошлого года.  

Диапазон цен на школьное питание в Омской области по сравнению с прошлым годом не изменится. Так, стоимость завтрака в учреждениях общего образования составит от 50 до 60 рублей, обеда - от 65 до 70 рублей.

- Все блюда, приготовленные в школьных пищеблоках, будут соответствовать всем действующим нормам. В начале года в городских школах проведут круглые столы и родительские собрания, посвящённые вопросам организации правильного питания, - сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Что касается сельских школ, то здесь цены на питание будут значительно ниже за счёт развития приусадебных хозяйств.

Добавим, что на конец прошлого учебного года охват школьников горячим питанием составлял 77 процентов. Льготное обеспечение горячим питанием было организовано для 64 тысяч обучающихся.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  30 августа 2016, 15:52

Для родителей это очень хорошая новость, главное чтобы повара готовили съедобную еду.

Светлана Черепанова  •  30 августа 2016, 13:41

Не все родители в этом году смогут платить по 1890 руб в месяц за дерьмовое(а это мягко сказано) питание.

Алексей Люксембург  •  30 августа 2016, 12:22

в 116 школе как кормили так и будут кормить откровенным дерьмом, причем принуждая детей платить за "питание" в обязательном порядке. а еще повара, если ребенок хочет купить что-то на свой вкус, отказываются продавать блюда детям не из тендерного обязательного меню. прям картельный сговор какой-то между гламурной директрисой и предприятием общепита. плюс постоянные поборы без квитанции из бухгалтерии в "фонд школы". ну вот сравните ситуацию: в школе №60 директриса ездит на работу на трамвае, и там поборов нет - а в школе 116 годами практикуются многоуровневые поборы, и директриса ездит на работу на крутом дорогом автомобиле. "совпадение? не думаю" (как говорит гуру пропаганды Киселёв)

Сергей Ефименко  •  30 августа 2016, 12:05

Что-то не пойму, как продукты, выращенные на моем личном приусадебном огороде, помогут опустить цены на питание в сельских школах.

Таня Антонюк  •  30 августа 2016, 11:02

Это очень хорошая новость, но могу сказать, что к большому сожалению не у всех городах цены на питания для школьников останутся старыми.